跳到主要內容

FaceBook留言版

學員需知

學員須知

一、加退()選須知

  1. 加退(換)選課:以開課1週內為限,逾期恕不受理。
  2. 未開課課程,予以全額退費。不論新舊學員,因個人因素退課者,退費一律扣除100元手續費。已開課課程,退費標準以2()起,每堂課扣除旁聽費作計算,1學分100元,2學分200元,依此類推,退費一律憑繳費收據正本辦理。
  3. 開課第4(含第四週)後不予退費
  4. 外課程,如需辦理退費請於第二次上課日前(未開課前/第一次上課後到第二次上課前)辦理完成。(如:古道探索班、文化一日小旅行班)

二、保證金課程

    保證金課程,學員缺課次數不得超過總堂數1/6,學期結束後校方憑班級簽到通知符合資格學員,攜帶收據至辦公室辦理退還保證金。

三、上課簽到

學員每次上課必須簽到並簽兩個字以上(ex.王小明,不可簽王或明,要簽小明或王小明)請依實簽到,禁代簽。

四、停課事宜

 遇颱風、地震、豪雨等天災,依據政府公告是否停課,校方亦會公告在學校網站不再另行通知停課事宜。因故停課之課程,得順延補課或擇日補課。

五、教材影印及費用計算

  1. 各班級使用之教材及影印費,由各班自行繳交班費支付。
  2. 因各校資源不同,學員若有需要可至社大辦公室影印,每張收取1.5元工本費;另備有影印卡,面額一張300元,可由班費購買使用。

六、學分證明書

  1. 上課出席率須達課程總時數五分之四以上(即未缺課三次以上),並參加一次以上之公共參與課程,方可取得,請需要之學員課程結束前2週內至社大辦公室登記並繳交100元工本費,於學期結束製作完成後通知領取。
  2. 需要登錄公務人員時數者,條件與上同,並於學期結束前2週內至社大辦公室登記,課程結束1個月後登入。教師如欲登入時數得至社大辦公室申請學分證明後於各校人事室自行登入。

七、上課教室管理

  1. 校借用東門國小的上課教室,因此請學員配合並遵守使用辦法。請勿移動學生之物品。如有物品遺失,且未尋得責任關係人,將由班費支付賠償。下課前,所有的水電、門窗務必關閉,並恢復教室原貌,並請記得手將垃圾清除或帶回家((不得留任何垃圾在教室)),以保持教室的清潔,避免造成日間上課學生的困擾。
  2. 使用其他場地教室上課之班級亦請注意維護整潔。

八、上課出入管制及停車問題

    因東門國小正門大禮堂新建施工,故竹塹社大全體同仁、師生一律改由後校門(信義街)進出校園。騎車或開車之學員,下午六點後汽機車方可從信義街後校門進入。汽車停放於東門國小後門籃球場及兩側地下停車,限量70個車位,第一週上課時向社大辦公室登記繳交300元場地清潔維護費(一學期)給東門國小,並發放停車識別證,第二週(3/14)以後汽車須憑證進出機車停放於後門側邊機車停車場。停車時請勿擋住他人汽機車出入,違者東門國小管理室將會拖吊。(九點四十分之後車輛必須駛離校園)

九、上課建議

學員們上課之建議均可利用社大電子信箱、電話、紙本或上課日誌直接向社大反應。

時間類別單位標題發佈點閱

                                                    1

 

          

 

           眷村說故事|林譽華 女士       眷村說故事|苗台安 將軍     

                    

                            

           眷村說故事|方存忠    先生            眷村說故事|李竹榮 先生

                       

                   

           眷村說故事|林譽華 女士             眷村說故事|王六香 女士

                     

 

跳至網頁頂部